Председатель Коллегии Евразэк считает "недоинтеграцию" источником проблем Таможенного союза

Фотография - Председатель Коллегии Евразэк считает "недоинтеграцию" источником проблем Таможенного союза

По мнению председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко, проблемы в развитии процессов в Таможенном Союзе являются следствием "недоинтеграции".

355 0

По мнению председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко, проблемы в развитии процессов в Таможенном Союзе являются следствием "недоинтеграции", передает ИА Новости-Казахстан.

"В значительной степени все то, что мы сегодня относим на негативные сюжеты в развитии интеграционных процессов, например, такие, как иногда звучащие в прессе сюжеты о расширении каналов для вывоза капитала или расширение серых схем для контрабандных потоков, или другие негативные сюжеты, связанные, например, с нефтепродуктами. Так вот, я смею утверждать, что все эти сюжеты - это не результат интеграции, это результат недоинтеграции", - сказал председатель.

В свою очередь председатель правления Национальной палаты предпринимателей Аблай Мырзахметов считает, что недоговоренности в ТС связаны с тем, что правительство не всегда слушает бизнес.

"Быстрее договорились, если бы правительства, наверное, слушали бы бизнес. Я по Казахстану могу смело сказать, что правительство сознательно законодательно закрепило за Национальной палатой право косвенного вето на те или иные решения", - сказал Мырзахметов.

"Если бы лучше, даже не то, чтобы слушали, вообще слушать почти все научились, научиться бы слышать, тогда, наверное, было бы легче многое делать", - согласился с ним Христенко.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!