На создание туристских объектов к ЭКСПО-2017 будет выделено 250 миллионов долларов

Фотография - На создание туристских объектов к ЭКСПО-2017 будет выделено 250 миллионов долларов

На презентации окончательного отчета мастер-плана по развитию туризма в Астане была озвучена сумма инвестиций в туристские объекты. 

172 0

На презентации окончательного отчета мастер-плана  по развитию туризма в Астане была озвучена сумма инвестиций в туристские объекты, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Мирослав Драгичевич, управляющий директор «Horwath HTL» и один из разработчиков мастер-плана, озвучил конкретную сумму, которую планируется выделить на строительство туристских объектов к ЭКСПО-2017: "250 миллионов долларов (предусматривается в мастер-плане) на туристские достопримечательности и создание новой внутренней структуры Астаны".

Окончательный вариант мастер-плана будет готов в следующем месяце, заявила директор центра индустрии и туризма АО "Казахстанский институт развития индустрии" Карлыгаш Алтаева: "Мы также разработали турпакеты, если турист приезжает на «EXPO»  в Астану, чтобы он мог также поехать и в Боровое, и в Баян-Аул, и в Каркаралинск, Алматы и ВКО. Самое главное-это сделать город  привлекательным для жителей и туристов".

Кроме того, планируется разработать план, согласно которому в столице появятся аквапарк, научно-познавательный городок и даже этнокомплекс «Степная цивилизация».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!