Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты «Год Лошади»

Фотография - Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты «Год Лошади»

Памятные серебряные и золотые монеты «Год Лошади» являются четвертыми монетами  продолжающими серию монет «Восточный календарь». 

224 0

Национальный Банк РК выпустил в обращение с 3 декабря 2013 года памятную золотую и серебряную монету «Год Лошади» из серии монет «Восточный календарь» номиналом 500 тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

Памятные золотые и серебряные монеты «Год Лошади» имеют форму двенадцатигранника. Обе монеты из серебра и из золота имеют идентичные изображения лицевых и оборотных сторон.

Серебряная монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса – 31,1 грамма, качество изготовления – «proof», тираж - 5 тысяч штук.

Вторая монета изготовлена из золота 999 пробы, масса – 7,78 грамма, качество изготовления – «proof», тираж –  3 тысячи штук.

Памятные  монеты номиналом 500 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан. 

Памятные серебряные и золотые монеты «Год Лошади» являются четвертыми монетами, продолжающими серию монет «Восточный календарь». 

Напомним, что 2014 год по восточному календарю является годом Лошади.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!