Срок обязательной установки POS-терминалов перенесли на полгода

Фотография - Срок обязательной установки POS-терминалов перенесли на полгода

Требование по установке и применению POS-терминалов не предусматривает отмену наличных денежных расчетов, осуществляемых при торговых операциях, выполнении работ, оказании услуг.

266 0

Требование по обязательной установке POS-терминалов будет введено 1 июля 2014 года, сообщает Today.kz со ссылкой на Министерство финансов Казахстана.

В министерстве напомнили, что требование по установке и применению POS-терминалов не предусматривает отмену наличных денежных расчетов, осуществляемых при торговых операциях, выполнении работ, оказании услуг. В связи с чем предпринимателям не запрещено осуществлять реализацию товаров, работ, услуг за наличный расчет.

«С 1 января 2013 года обязанность по установке и применению  POS-терминалов по соответствующим видам деятельности возлагается только на налогоплательщиков, применяющих общеустановленный режим налогообложения, а с 1 января 2014 года - на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим (патент, упрощенная декларация). Дополнительно сообщаем, что в настоящее время парламентом РК принят законопроект, содержащий, в том числе норму по переносу срока перехода с 1 января 2014 года на 1 июля 2014 года», - говорится в распространенном сообщении.

Кроме того, сообщается, что «с 2013 года от установки и применения POS-терминалов освобождаются лица, осуществляющие деятельность в сфере торговли сельскохозяйственной продукции и продукции аквакультуры (рыболовства) собственного производства, а также через выносные прилавки, автолавки, палатки, киоски, контейнеры и на территории торговых рынков, а также лица, находящиеся в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования».

Напомним, что 1 января 2013 года в Казахстане вступил в силу закон, согласно которому, индивидуальные предприниматели и юридические лица в местах, где они осуществляют торговлю и сервис, должны установить POS-терминалы. 

Однако, предприниматели пожаловались, что казахстане банки не могут обеспечить их оборудованием. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!