До конца года Казахстан экспортирует в Китай 10 тысяч тонн зерна

Фотография - До конца года Казахстан экспортирует в Китай 10 тысяч тонн зерна

Контракт Продкорпорации с крупнейшим зерновым трейдером КНР предусматривает поставку 10 тысяч тонн зерна до конца 2013 года.

161 0

На рынок Китая продолжается поставка продовольственной пшеницы из Казахстана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация".

Контракт Продкорпорации с крупнейшим зерновым трейдером КНР предусматривает поставку 10 тысяч тонн зерна до конца 2013 года. Отгрузка первых вагонов с пшеницей состоялась в конце ноября. Предполагается увеличение объемов поставок после исполнения нынешней договоренности. Сама отгрузка зерна проводится с одного из уполномоченных ХПП Продкорпорации в Акмолинской области.

Напомним, что на встречах президентов Казахстана и Китая в апреле и сентябре 2013 года были обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества, в том числе и поставки зерна из Казахстана в Китай.

Всего до конца текущего года планируется экспортировать более 200 тонн  казахстанского зерна. Основные страны-импортеры казахстанской пшеницы - Китай, Иран, Россия и Азербайджан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!