В ноябре в Алматы подорожали билеты на самолет

Фотография - В ноябре в Алматы подорожали билеты на самолет

В Алматы в ноябре цены и тарифы на платные услуги возросли на 0,2%. 

276 0

В Алматы в ноябре цены и тарифы на платные услуги возросли на 0,2%, передает Today.kz со ссылкой на городской департамент статистики.

В ноябре 2013 года в сфере платных услуг для населения повысились цены на ремонт обуви и бытовой техники, перетяжка и перевозка мебели - от 1 до 4,2%; размещение в гостинице – на 2,3%, образование – на 0,2%, а также на частные детские сады – на 0,6%.

Цены на услуги здравоохранения повысились на 0,7%, в том числе услуги стоматологов и вспомогательного медицинского персонала подорожали на 2%; отдых и лечение в санаториях стали дороже на 1%.

Повысились тарифы в сфере личного обслуживания: посещение бань, душей и саун стало дороже на 1,5%, а услуги парикмахерских и салонов красоты выросли в цене на 1,2%.

В области отдыха, развлечений и культуры также наблюдается рост цен на 0,4%, посещение спортивных комплексов подорожало на 1,9%, а услуги организации развлекательных программ – на 1,5%.

Услуги транспорта также стали дороже на 0,6%. Стоимость билетов на самолет увеличилась на 10%. Вместе с тем тарифы на услуги пассажирского железнодорожного транспорта на дальние расстояния снизились на 0,4%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!