Конференцию по Энергетической Хартии с 1 января 2014 года возглавит Казахстан

Фотография - Конференцию по Энергетической Хартии с 1 января 2014 года возглавит Казахстан

Казахстан избран председателем Конференции по Энергетической Хартии, которая пройдет в Астане в конце ноября 2014 года.

194 0

Казахстан избран председателем Конференции по Энергетической Хартии, которая пройдет в Астане в конце ноября 2014 года, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Ассоциации KAZENERGY.

Такое решение было принято по итогам прошедшей на этой неделе 24 сессии Конференции по Энергетической Хартии в столице Кипра Никосии.

«Наша страна находится в самом центре Евразии и играет важную роль в энергетическом балансе и энергобезопасности региона. Мы зарекомендовали себя как надежного и опытного международного партнера и готовы работать над выходом Хартии на первый план в системе всемирного энергетического управления», - сказал на пресс-конференции в Никосии заместитель председателя Ассоциации KAZENERGY Джамбулат Сарсенов.

По его словам, приоритеты казахстанского председательства будут включать инвестиции в энергетический сектор, транзит и торговлю.

В 2015 году председательство перейдет к Грузии, в 2016 – к Японии.

Конференция по Энергетической Хартии является высшим руководящим органом Энергетической Хартии – международной организации, устанавливающей юридически обязывающие правила в международном энергетическом секторе и объединяющей пятьдесят две страны Евразии. Казахстан присоединился к Договору к Энергетической Хартии в 1995 году.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!