В Астане заработал завод по производству электронно-оптических приборов (фото)

Фотография - В Астане заработал завод по производству электронно-оптических приборов (фото)

В Астане заработало казахстанско-турецкое предприятие по производству электронно-оптических приборов  "Казахстан АСЕЛСАН инжиниринг".

282 0

В Астане заработало казахстанско-турецкое предприятие по производству электронно-оптических приборов  "Казахстан АСЕЛСАН инжиниринг", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

Предприятие создано благодаря договоренности президентов Казахстана и Турции. На открытии присутствовали министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков и министр Национальной обороны Турции Исмет Йылмаз, которые осмотрели объект и ознакомились с образцами изделий.

На начальном этапе казахстанское содержание в проекте составит 30% с дальнейшим увеличением до 67% в течение 5 лет.

На заводе планируется выпуск электронных плат, применяемых в различной технике (от подводных лодок до космических кораблей), производство которых возможно только на имеющемся специальном оборудовании.

Также на предприятии будет организовано собственное производство инфракрасных линз, процесс производства, обработки и покрытия которых будет осуществляться на наноуровне. Отмечается, что это будет первое предприятие, выпускающее продукцию такого качества.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!