"Air Astana" заключила контракт на покупку шести самолетов

Фотография - "Air Astana" заключила контракт на покупку шести самолетов

Авиакомпания "Air Astana" презентовала общественности и СМИ один из первых авиалайнеров Boeing 767-300ER, купленных в собственность напрямую у производителя. 

128 0

Авиакомпания "Air Astana" презентовала общественности и СМИ один из первых авиалайнеров Boeing 767-300ER, купленных в собственность напрямую у производителя, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Конракт на покупку трех самолетов Boeing-767 и трех авиалайнеров Boeing-787-8 Dreamliner был заключен в феврале 2012 года. Третий самолет Boeing 767 ожидается уже в следующем году, а авиалайнеры Boeing 787 - в 2017 и 2019 годах.

"Прибытие Боингов 767 - это очередной значительный шаг в обновлении авиапарка "Эйр Астаны", последовавший за приобретенными в течение последних двух лет новыми самолетами Airbus и Embraer. Мы гордимся, что нам удалось реализовать наши планы исключительно за счет собственных инвестиций. Отныне средний возраст авиапарка "Эйр Астаны" составляет 6 лет, и я могу уверенно утверждать, что наш флот является одним из самых молодых в мире", - сказал глава компании Питер Фостер.

Широкофюзеляжные дальнемагистральные авиалайнеры Boeing-767 располагают 30 креслами в бизнес-классе и 193 креслами в эконом-классе, а также оборудованы в бизнес-классе полностью раскладывающимися креслами, большими 15-дюймовыми индивидуальными дисплеями, а в эконом-классе – индивидуальными 9-дюймовыми дисплеями с широким выбором фильмов, телепрограмм и музыки.

Новые самолеты послужат заменой Boeing'у 767 P4-KCA и Boeing'у 767 P4-KCB, которые находятся в операционном лизинге.

Приобретенные авиасудна будут осуществлять полеты из Алматы, Астаны и Атырау в Бангкок, Пекин, Гонконг, Куала-Лумпур, Франкфурт и Амстердам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!