В Алматы ввели в эксплуатацию новую электроподстанцию

Фотография - В Алматы ввели в эксплуатацию новую электроподстанцию

Установленное на  электроподстанции оборудование западных и отечественных производителей изготовлено по самым современным технологиям, применяемым в мировой электроэнергетике.

195 0

В Алматы ввели в эксплуатацию новую электроподстанцию  «Бесагаш», тем самым завершив проект по созданию энергетического кольца 220 кВ вокруг мегаполиса, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города. 

Как уточнили в акимате, за последние пять лет в городе было построено и введено в строй 29 подстанций, при этом ежегодно реконструировалось по 300 километров сетей и строилось по 15 километров новых электросетей. 

 Аким Алматы Ахметжан Есимов ознакомился с инфраструктурой новой подстанции. Как он отметил, новое «кольцо» не только повысит энергообеспеченность Алматы и его окрестностей, но и придаст новый импульс развитию экономики города.

«С реализацией этого проекта сегодня создано энергетическое кольцо города, что позволяет обеспечить город устойчивым снабжением электроэнергии на следующие 20-25 лет. Это дает возможность открывать новые производства в северо-восточной части Алматы и прилегающих районах Алматинской области. Если раньше мы не могли обеспечить электромощность для открытия новых производств, то сегодня этот вопрос полностью снят», - сказал Есимов. 

Установленное на  электроподстанции оборудование западных и отечественных производителей изготовлено по самым современным технологиям, применяемым в мировой электроэнергетике. Протяженность ЛЭП 220 кВ ПС «Бесагаш» - АТЭЦ-3 составляет 54,3 км, в том числе кабельные заходы на ПС «Бесагаш» - 1,464 км.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!