Алматинский акимат и "Самрук-Казына" подписали меморандум о сотрудничестве на 2014 год (фото)

Фотография - Алматинский акимат и "Самрук-Казына" подписали меморандум о сотрудничестве на 2014 год (фото)

Аким Алматы Ахметжан Естмов отметил, что 6-летнее сотрудничество с ФНБ "Самрук-Казына" дало жизнь нескольким проектам. 

167 0

Акимат Алматы и ФНБ "Самрук-Казына" в рамках акции "Госзаказ-2014" подписали меморандум о сотрудничестве на следующий год, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

"Важной мерой по увеличению казахстанского содержания стала норма, принятая ФНБ "Самрук-Казына" от 1 августа 2013 года. У отечественных товаропроизводителей закупки совершаются напрямую, из одного источника. Данная оптимизация системы госзакупок позволила увеличить долю казахстанского содержания в общем объеме закупок, которая за 11 месяцев 2013 года составила 65% и выросла на 6% по сравнению с прошлым годом", - отметил Ахметжан Есимов.

Аким отметил, что 6-летнее сотрудничество с ФНБ "Самрук-Казына" дало жизнь нескольким проектам. К примеру, формирование энергокольца вокруг Алматы. Стоимость этого проекта составила 23 миллиарда тенге. Его реализация позволит обеспечить алматинцев и жителей окраин бесперебойным электричеством на 25 лет. В числе приоритетных проекток градоначальник также назвал газозаправочные станции.

"Если ТЭЦ-2 на 25 процентов увеличит свою мощность, то город также надежно будет обеспечен теплом", - отметил Есимов.

В свою очередь, глава ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев сообщил, что объем госзакупок Алматы растет из года в год. В 2011 году он составлял 535 миллиардов тенге, а в 2012 году  показатель вырос на 73% и приблизился к отметке в 730 миллиардов тенге. По итогам 11 месяцев текущего года эта цифра составила уже 738 миллиардов тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!