Казахстан и Россия решают вопрос о беспошлинных поставках нефтепродуктов

Фотография - Казахстан и Россия решают вопрос о беспошлинных поставках нефтепродуктов

Казахстан и Россиия в течение недели найдут схему сохранения беспошлинных поставок в рамках ТС, при которой бюджет РФ избежит потери 700 миллионов долларов. 

102 0

Казахстан и Россиия в течение недели найдут схему сохранения беспошлинных поставок в рамках ТС, при которой бюджет РФ избежит потери 700 миллионов долларов, передает ИА Новости-Казахстан.

Правительство РФ может изменить соглашение между Россией и Казахстаном по поставкам нефти и нефтепродуктов. Поправки направлены на беспошлинные поставки нефтепродуктов в рамках ТС.

В 2013 году планировалось, что Казахстан в обмен на нефтепродукты поставляет в Россию нефть, которая идет на экспорт, а полученная экспортная пошлина покрывает потери российского бюджета от беспошлинных поставок нефтепродуктов. Но стороны не договорились о цене нефти и Астана отказалась продлевать действие схемы на 2014 год.

Сейчас же поставляемая в Казахстан нефть и нефтепродукты будут проходить таможенное декларирование еще на границе двух стран. Поставка в нашу страну темных нефтепродуктов будет полностью запрещена, во исключении их дальнейшей переработки, разрешены будут только светлые нефтепродукты (в том числе бензины). Казахстан обязан запретить их экспорт за пределы ТС, а также установить ставки экспортных пошлин до российского уровня.

"По расчетам Минфина, из-за отмены обратных поставок нефти в Россию недополученные доходы бюджета составят в 2014 году 600-700 миллионов долларов", - отметили эксперты.

В данный момент Астана должна Москве около 1 миллиарда долларов за поставки нефтепродуктов в этом году, поскольку ответные поставки нефти не проводились.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!