В феврале 2014 года запустят пуско-наладочные работы на новом ферросплавном заводе в Актобе

Фотография - В феврале 2014 года запустят пуско-наладочные работы на новом ферросплавном заводе в Актобе

В феврале начнется горячая пуско-наладка основного оборудования нового ферросплавного завода в Актобе на базе АО «ТНК «Казхром», входящего в ENRC. Об этом сообщил акционер-основатель Евразийской корпорации природных ресурсов Александр Машкевич.

165 0

В феврале начнется горячая пуско-наладка основного оборудования нового ферросплавного завода в Актобе на базе АО «ТНК «Казхром», входящего в ENRC. Об этом сообщил акционер-основатель Евразийской корпорации природных ресурсов Александр Машкевич, передает ИА Новости-Казахстан.

На церемонии награждения лауреатов премии Президента Казахстана «Алтын сапа» в Астане Машкевич сказал, что речь идет о новом предприятии, поскольку вся внутренняя инфраструктура, энергоснабжение, водные ресурсы здесь полностью отделены и независимы от действующего ферросплавного завода.

«Самое главное - здесь внедрены новейшие технологии, позволяющие исключить дополнительный передел, а значит, снизить затраты, что очень важно для повышения конкурентоспособности», - сказал он.

В сентябре 2009 года Нурсултан Назарбаев заложил капсулу в основание нового завода. По словам Машкевича, этот проект стоимостью 843 миллиона  долларов включен в карту индустриализации. Производство мощностью 440 тысяч тонн феррохрома в год не имеет аналогов в мире по внедренным инновациям. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!