Нацбанк запретил БТА Банку проводить операции с клиентами по покупке и продаже наличной инвалюты

Фотография - Нацбанк запретил БТА Банку проводить операции с клиентами по покупке и продаже наличной инвалюты

БТА Банк временно приостановил операции с клиентами по покупке и продаже наличной иностранной валюты. 

144 0

БТА Банк временно приостановил операции с клиентами по покупке и продаже наличной иностранной валюты, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка РК.

Правление Нацбанка ввиду ненадлежащего исполнения БТА банком процедур финансового мониторинга, который предусмотрен законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма", приняло решение о приостановлении действия лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг в отношении последнего.

Так, БТА Банк теперь до 31 декабря 2013 года теперь не вправе проводить операции с клиентами по покупке и продаже наличной иностранной валюты.

Однако запрет не ограничивает проведение банком конверсионных операций с клиентами в безналичном порядке и операций снятия (зачисления) наличной иностранной валюты со счетов (на счета), открытых в банке в иностранной валюте.

"Обслуживание депозитов и счетов, как физических так и юридических лиц в любой валюте будет осуществляться без каких-либо изменений. Предоставление услуг населению по покупке и продаже наличной иностранной валюты в необходимом объеме осуществляется в прежнем режиме обменными пунктами других банков и уполномоченных организаций", - говорится в сообщении комитета.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!