С АО «НК СПК «Каспий» взыскали таможенные платежи

Фотография - С АО «НК СПК «Каспий» взыскали таможенные платежи

Мангистауская транспортная прокуратура выявила факт неуплаты таможенных платежей со стороны АО «НК СПК «Каспий».

262 0

Мангистауская транспортная прокуратура выявила факт неуплаты таможенных платежей со стороны АО «НК СПК «Каспий», сообщает Today.kz со ссылкой на Мангистаускую транспортную прокуратуру.

Установлено, что в 2011 году указанным АО в Казахстан ввезены два пассажирских самолета. При этом АО было освобождено от уплаты таможенных платежей, поскольку эти самолеты были ввезены в рамках инвестиционного проекта по созданию в городе Актау региональной авиакомпании.

Однако в последующем АО свои инвестиционные обязательства фактически не выполнило: авиакомпания не была создана, а самолеты проданы третьим лицам. В связи с этим по представлению прокуратуры Департаментом таможенного контроля в адрес АО выставлено уведомление об уплате таможенных платежей.

Действия таможенного органа были обжалованы в суде. По итогам судебных разбирательств в удовлетворении иска отказано.

В настоящее время АО исполнило требования Департамента таможенного контроля и уплатило в бюджет таможенные платежи на сумму более 191 млн тенге. Прокуратурой принимаются меры по взысканию с АО пени, образовавшейся в период обжалования действий таможенного органа.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!