Часть акций БТА Банка будет продана

Фотография - Часть акций БТА Банка будет продана

 Фонд «Самрук-Қазына» и консорциум инвесторов в составе Казкоммерцбанка и Кенеса Ракишева достигли предварительной, но не обязывающей договоренности о приобретении БТА Банка.

157 0

Казкоммерцбанк и бизнесмен Кенес Ракишев приобретут равные доли акций БТА Банка, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу фонда «Самрук-Казына».

Фонд «Самрук-Қазына» и консорциум инвесторов в составе Казкоммерцбанка и Кенеса Ракишева достигли предварительной, но не обязывающей договоренности о приобретении АО «БТА Банк».

«Согласно предварительных договоренностей АО «Казкоммерцбанк» и Кенес Ракишев приобретают равные доли акций АО «БТА Банк». При этом Фонд намерен сохранить миноритарное участие в капитале банка. Предполагается, что структура сделки должна обеспечить возможность осуществления контроля за деятельностью АО «БТА Банк» со стороны АО «Казкоммерцбанк», - говорится в сообщении.

После завершения приобретения консорциумом акций БТА Банка стороны намерены инициировать процедуру  присоединения АО «Казкоммерцбанк» и БТА Банка для  обеспечения их стабильного и динамичного  развития.

В целях завершения переговоров и подписания  документов для совершения сделки  стороны намерены получить необходимые корпоративные  решения, разрешения уполномоченных органов и иные согласования с учетом имеющихся  обязательств по ранее заключенным  договорам и выпущенным ценным бумагам.

Планируемая сделка является продолжением проводимой Фондом работы в рамках исполнения  поручений главы государства по выходу из капитала банков, прошедших реструктуризацию.

По состоянию на 30 сентября 2013 года активы БТА Банка составили 1 608, 5 миллиарда тенге, собственный капитал - 296 миллиардов тенге, чистый доход - 24,1 миллиарда тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!