"Зеленый коридор" на границе Казахстана обеспечит быстрый провоз китайских овощей и фруктов

Фотография - "Зеленый коридор" на границе Казахстана обеспечит быстрый провоз китайских овощей и фруктов

На казахстанской-китайской границе в пунктах пропуска «Бахты» (Восточно-Казахстанская область) и «Покиту» (Китай) состоялась торжественная церемония официального запуска проекта «зеленый коридор». 

111 0

На казахстанской-китайской границе в пунктах пропуска «Бахты» (Восточно-Казахстанская область) и «Покиту» (Китай) состоялась торжественная церемония официального запуска проекта «зеленый коридор», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КТК МФ РК.

Проект призван обеспечить ускоренный пропуск и таможенное оформление плодоовощной продукции, поступающей из Китая в Казахстан.

Согласно казахстанскому таможенному законодательству, в первую очередь необходимо провозить скоропортящиеся продукты. Ожидается, что "зеленый коридор" поспособствует увеличению объема перемещения скоропортящейся продукции вдвое.

Также на пункте пропуска «Бахты» установлена новая Автоматизированная система контроля доставки товаров (АСКДТ), которая будет использоваться для таможенного контроля плодоовощной продукции и установлен современный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК). Все эти меры призваны сократить время прохождения товаров.

Отмечается, что ускоренный режим не означает бесконтрольное перемещение плодоовощной продукции. К ней всё также будут применяться процедуры таможенного оформления и контроля, предусмотренные действующим законодательством.

В 2012 году через таможенный пост «Бахты» из КНР перемещено 3 740 автотранспортных средств, из них 1 482(40%) - с плодоовощной продукцией.

За 11 месяцев 2013 года из КНР в РК перемещено 4 546 автотранспортных средств из них 2 216 (49%) - с плодоовощной продукцией.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!