ВТО не будет дискриминировать Казахстан во внешней торговле

Фотография - ВТО не будет дискриминировать Казахстан во внешней торговле

По словам вице-министра экономики и бюджетного планирования Тимура Жаксылыкова, Казахстану до вступления в ВТО осталось завершить переговоры по вопросам тарифной гармонизации и местного содержания.

135 0

По словам вице-министра экономики и бюджетного планирования Тимура Жаксылыкова, Казахстану до вступления в ВТО осталось завершить переговоры по вопросам тарифной гармонизации и местного содержания, передает ИА Новости-Казахстан.

"У нас активные переговорные процессы ведутся уже много лет, и мы на завершающем этапе находимся. Вступление подразумевает под собой четыре переговорных трека - это двухсторонние переговоры по товарам, по услугам, по сельскому хозяйству и по системным вопросам. На сегодняшний день переговоры по товарам, по услугам, по системным вопросам, по сельскому хозяйству практически завершены. Остались два вопроса, связанные с тарифной гармонизацией при вступлении Казахстана в ВТО и с местным содержанием", - сказал вице-министр.

По его словам, эти вопросы решатся до конца года и есть вероятность, что Казахстан вступит в ВТО уже в текущем году.

"Что касается того, каким образом это отразится на условиях транспортировки наших грузов, я хотел бы сказать, что мы полагаем, что значительно облегчатся условия нашего доступа на рынки стран-членов ВТО. Это касается, во-первых, того, что мы будем пользоваться режимом наибольшего благоприятствования, то есть к нам не будут применяться дискриминационные условия при торговле, также это касается условий транзита наших товаров по территории этих государств", - добавил Жаксылыков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!