У акиматов будут изымать неосвоенные при строительстве жилья средства

Фотография - У акиматов будут изымать неосвоенные при строительстве жилья средства

Министерство регионального развития Казахстана хочет получить право на изъятие у акиматов средств, не освоенных при строительстве жилья. 

165 0

Министерство регионального развития Казахстана хочет получить право на изъятие у акиматов средств, не освоенных при строительстве жилья, передает ИА Новости-Казахстан.

"В текущем году мы хотим предложить акиматам подписать допсоглашение, в соответствии с которым министерство имело бы право изымать средства в случае неосвоения в одностороннем порядке", - сказал министр регионального развития Болат Жамишев, выступая с докладом на заседании правительства.

Эти средства будут направлены в другие регионы, где их не хватает.

Жамишев добавил, что нынешнее соглашение дозволяет изымать неосвоенные средства лишь по соглашению обеих сторон.

"С учетом того, что неосвоение допускается и при этом есть опережающие освоение средств в отдельных регионах, мы хотим в одностороннем порядке иметь право изымать неосвоенные средства",- пояснил министр.

Премьер-министр РК Серик Ахметов одобрил это пожелание и уверен, что это право должно быть у министерства.

"Предварительно такое право вам предоставляется. Мы такое решение примем", - заключил глава кабмина.

Жамишев предоставил данные, согласно которым на 1 января 2014 года регионами освоено 27 миллиардов 327 миллионов тенге или 99%. Восточно-Казахстанская и Северо-Казахстанская области показали низкий уровень освоения средств.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!