Совокупный оборот средств по эквайрингу Банка ВТБ (Казахстан) превысил 3,3 миллиона тенге

Фотография - Совокупный оборот средств по эквайрингу Банка ВТБ (Казахстан) превысил 3,3 миллиона тенге

С сентября 2013 года Банк ВТБ (Казахстан) активно развивает торговый эквайринг – проведение безналичных платежей посредством платежных карточек.

154 0

С сентября 2013 года Банк ВТБ (Казахстан) активно развивает торговый эквайринг – проведение безналичных платежей посредством платежных карточек. С момента запуска Банком услуги «Торговый эквайринг» сумма платежей, осуществленных через POS-терминалы Банка ВТБ (Казахстан), составила более 3-х миллионов тенге.

В декабре лидерами по эффективности использования POS-терминалов Банка стали города Павлодар, Актобе и Кокшетау. POS-терминалы Банка ВТБ (Казахстан) оснащены специальными сим-картами казахстанских мобильных операторов, поэтому не требуют подключения к телефонной линии или сети Интернет. Широкий спектр технических решений, высокая скорость обработки операций по платежным карточкам, удобное меню и простота использования POS-терминала позволяют быстро и безопасно проводить операции.

Динара Жакенова, директор Департамента развития розничного бизнеса ДО АО Банк ВТБ (Казахстан): «Использование POS-терминалов  при проведении расчетов обеспечивает повышение прозрачности финансовых операций, прирост налоговых поступлений, а также существенно снижает издержки, связанные с обслуживанием наличного денежного оборота».

В настоящее время Банк сотрудничает с 74 предприятиями, в числе которых супермаркеты, автозаправочные станции, аптеки, магазины одежды, гостиничные комплексы, ломбарды, рестораны и другие организации, принимающие к оплате платежные карточки  Visa International. Банк ВТБ (Казахстан) намерен продолжать активную работу по установке POS-терминалов.

Напомним, Законом РК «О платежах и переводах» предусмотрено, что с 01.01.2013г. юридические лица и индивидуальные предприниматели, применяющие общеустановленный режим налогообложения, обязаны обеспечить установку в местах осуществления своей деятельности оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек (POS-терминалы), а также принимать платежи с использованием платежных карточек. С 01.01.2014г. действие данной статьи будет распространяться на всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей независимо от режима. По сообщению Министерства финансов РК от 04.12.2013г., Парламентом РК принят законопроект, содержащий норму по переносу срока перехода с 01.01.2014г. на 01.07.2014г.

На правах рекламы


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!