В 2013 году контрабандисты нанесли Казахстану ущерб в размере 4 миллиардов тенге

Фотография - В 2013 году контрабандисты нанесли Казахстану ущерб в размере 4 миллиардов тенге

Главная транспортная прокуратура выявила в Казахстане слаженную преступную схему из трех организованных групп, которые занимались теневым бизнесом в околотаможенной сфере.

151 0

Главная транспортная прокуратура выявила в Казахстане слаженную преступную схему из трех организованных групп, которые занимались теневым бизнесом в околотаможенной сфере, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ГТП.

Также были обнаружены схемы ввоза в страну контрабандных грузов из Исламской Республики Иран, Пакистан, Объединенных Арабских Эмиратов и Китайской Народной Республики.

В 2013 году в результате работы ГТП в суд было направлено 90 дел об экономической контрабанде, из которых 51 дело - с использованием процедуры внутреннего таможенного транзита. 

По оконченным делам установленный ущерб составил 4 миллиарда 307 миллионов 719 тысяч тенге, из которых возмещено 3 миллиарда 288 миллионов 688 тысяч тенге.

Так, в августе по 26 уголовным делам по фактам экономической контрабанды Казыбекбийским районным судом города Караганда были осуждены Жайырбеков, Мухамадиев и Тен. Они в 2012 году в составе ОПГ при помощи обманного использования документов и средств таможенной идентификации переместили в 14 железнодорожных вагонах и двух грузовых автомашинах товары народного потребления из Китая на общую сумму свыше 867 миллионов тенге.

Предмет контрабанды и имущество Тена на сумму свыше 1 миллиарда тенге были обращены в доход государства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!