Нацбанк Казахстана сообщил об отсутствии причин для девальвации тенге

Фотография - Нацбанк Казахстана сообщил об отсутствии причин для девальвации тенге

116 0

В настоящее время в Казахстане причин для девальвации тенге нет. Об этом сообщил председатель Национального Банка РК Кайрат Келимбетов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

«Национальный Банк продолжит проведение прежней политики в отношении обменного курса национальной валюты. Интервенции на валютном рынке будут проводиться с целью сглаживания резких скачков обменного курса тенге, не оказывая влияния на формирование общего тренда, задаваемого рыночными предпосылками» – сказал Келимбетов на брифинге.

Он отметил, что «в условиях благоприятной внешней экономической конъюнктуры и стабильного макроэкономического положения в Казахстане причин для девальвации тенге нет».

«При этом наблюдаемая в настоящее время незначительная корректировка обменного курса тенге происходит в рамках тренда в пределах, адекватных текущим экономическим условиям», - пояснил глава Нацбанка.

«В настоящее время ситуация на валютном рынке остается стабильной и находится под постоянным мониторингом со стороны Национального Банка», - подчеркнул Келимбетов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!