В ЕБРР между казахстанцами и иностранными сотрудниками будет разница в привилегиях

Фотография - В ЕБРР между казахстанцами и иностранными сотрудниками будет разница в привилегиях

163 0

Сенат принял закон о ратификации соглашения между Республикой Казахстан и Европейским Банком реконструкции и развития относительно сотрудничества и деятельности банка в Республике Казахстан, передает ИА Новости-Казахстан.

В данном соглашении оговаривается статус, иммунитеты, привилегии и изъятия ЕБРР, которыми он пользуется на территории Казахстан. В частности, к таким привилегиям и иммунитетам относится неприкосновенность архивов банка и всех документов, принадлежащих ему, или документов, держателем которых он является, независимо от их местонахождения или формы.

Кроме того, в пределах своей официальной деятельности банк обладает иммунитетом от любой формы судебного производства на территории Казахстана, за исключением случаев, оговоренных в настоящем Соглашении.

Сотрудники банка пользуются иммунитетами и привилегиями в области пенсионного обеспечения, системы медицинского страхования, освобождения от валютных ограничений, репатриации в период возникновения международных кризисов. Данные привилегии не распространяются на сотрудников банка, являющихся гражданами Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!