Президент Казахстана обсудил с главой Total добычу нефти на Кашагане

Фотография - Президент Казахстана обсудил с главой Total добычу нефти на Кашагане

132 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с президентом компании Total Кристофом де Маржери, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В ходе беседы были обсуждены вопросы текущей деятельности компании в Казахстане и ее участия в Соглашении о разделе продукции по Северно-Каспийскому проекту.

Нурсултан Назарбаев и Кристоф де Маржери отметили динамичное развитие нефтегазовой отрасли Казахстана, благодаря привлеченным инвестициям и новым технологиям.

Стороны также затронули ситуацию касательно осуществления добычи на месторождении Кашаган. В этой связи глава Total заверил, что участники соглашения примут все необходимые меры для устранения причин задержки добычи.

Президент Казахстана уделил особое внимание развитию человеческого капитала и реализации различных инвестиционных проектов, направленных на социально-экономическое развитие страны.

Как уже сообщалось ранее, 11 сентября было объявлено, что на месторождении Кашаган добыта первая нефть. Позже добыча была приостановлена из-за утечки газа. Планируется, что добыча будет возобновлена после окончания ремонтно-восстановительных работ на месторождении. В 2014 году на Кашагане планируют добыть 8 млн тонн нефти.


Теги:

кашаган total

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!