Келимбетов беспокоится о доходах казахстанцев

Фотография - Келимбетов беспокоится о доходах казахстанцев

272 0

Глава Национального банка Кайрат Келимбетов сегодня на пресс-конференции в очередной раз объяснил, почему в Казахстане не нужно вводить в обращение банкноту номиналом 20 тысяч тенге, передает Today.kz.

«С завидным постоянством задаете этот вопрос. Еще раз хочу сказать, что решение по выпуску 20-тысячной купюры не принято правлением Национального банка...», - сказал Келимбетов, отвечая на вопрос журналиста.

«Если честно, я не очень понимаю такого интереса к этой банкноте. Мы уже четыре месяца объясняем, что руководство Национального банка на сегодняшний день считает преждевременным, несвоевременным введение этой банкноты», - отметил глава Нацбанка.

Он пообещал, что Нацбанк «даст подробную разбивку» о том, на что именно были потрачены 2,4 млрд тенге, израсходованные на предполагаемый выпуск банкноты.

Он также подтвердил, что «деньги уже напечатаны». Однако «тираж – это служебная информация».

«Хочу объяснить, чтобы вы понимали, о чем идет речь. Вот говорят: «вы потратили деньги, а почему не выпускаете?» А я вам так отвечу: «Потратили деньги, а если выпустим – будет хуже». Давайте выберем между «хуже» и «лучше»… Вы говорите: «потратили столько, а потеряем столько». Сколько потеряем, я уже говорил: рост инфляции на 1%, который ударит по вашим доходам. Я вот беспокоюсь о ваших доходах, а вы – нет», - сказал Келимбетов.

Как сообщалось ранее, введение купюры номиналом 20 тысяч тенге было отложено в связи с возможной инфляцией.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!