Главные проблемы на Кашагане возникли в местах сварочных соединений

Фотография - Главные проблемы на Кашагане возникли в местах сварочных соединений

288 0

Основные проблемы на трубопроводах месторождения Кашаган возникают в местах сварочных соединений, передает ИА Новости-Казахстан.

Об этом сообщил министр нефти и газа Казахстана Узакпай Карабалин.

"Действительно, основная часть проблем находится в зоне около сварок. Причины, почему это происходит, сейчас сказать трудно, потому что нет окончательного решения на руках у нас. Но то, что ухрупчение происходит в большей степени в зонах сварок – это, как говорится, было очевидно из тех недостаточно полных материалов, которые мы имеем", - сказал он.

Карабалин отметил, что Казахстан еще не получил окончательные итоги анализа исследования нефтепровода и газопровода.

"По получению (окончательных результатов) оператор должен разработать программу своих действий, в которой он обозначит объемы необходимых работ, время и после этого я смогу сказать вам (о сроках возобновления добычи на месторождении)", - сказал министр.

Напомним, что добыча нефти на Кашагане, которая началась 11 сентября 2013 года, была приостановлена 24 сентября из-за утечек газа из наземного трубопровода, идущего с острова Д на завод «Болашак». После замены соответствующих стыков добыча была возобновлена, но 9 октября была повторно приостановлена после обнаружения утечки газа. Геологические запасы Кашагана, крупнейшего разведанного месторождения за последние 40 лет, оцениваются в 4,8 миллиарда тонн нефти.  Ранее компания-оператор Кашагана North Caspian Operating Co (NCOC) заявляла, что добыча нефти может возобновиться в конце января – начале февраля 2014 года.


Теги:

кашаган

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!