"Казкоммерцбанк" и Кенес Ракишев окончательно договорились о покупке БТА Банка

Фотография - "Казкоммерцбанк" и Кенес Ракишев окончательно договорились о покупке БТА Банка

115 0

"Казкоммерцбанк" и бизнесмен Кенес Ракишев достигли договоренности по покупке доли в 46,5% акций БТА Банка каждый у фонда "Самрук-Казына", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Казкоммерцбанка.

"Казкоммерцбанк" получает долю фонда "Самрук-Казына" в размере 4,26% по договору доверительного управления, что обеспечит банку более 50% голосов и операционный контроль над БТА. Стоимость приобретения "Казкоммерцбанком" 46,5% акций составляет 72 075 миллионов тенге или примерно 465 миллионов долларов США.

Сообщается, что банк оплачивает сделку деньгами по следующему графику: 31 миллиард тенге в дату закрытия и 41 075 миллионов тенге не позднее 1 июля 2017 года.

После закрытия сделки предполагается объединение "Казкоммерцбанка" и БТА.

"Это этапная сделка для "Казкоммерцбанка". Приобретение и последующее объединение БТА и ККБ, как ожидается, создадут крупнейший универсальный банк в регионе, крупномасштабный диверсифицированный институт с активами более, чем в 1,5 раза превышающими ближайшего конкурента. Объединение в сочетании с накопленным опытом "Казкоммерцбанка" по работе с проблемными кредитами должны помочь решению проблем БТА. В целом, как мы ожидаем, объединение будет способствовать оздоровлению банковской системы Казахстана и повышению доверия к ней", - сказала председатель правления "Казкоммерцбанка" Нина Жусупова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!