«ЕНПФ» обещает казахстанцам сохранность их пенсионных накоплений

Фотография - «ЕНПФ» обещает казахстанцам сохранность их пенсионных накоплений

132 0

По словам заместителя председателя АО «ЕНПФ» Руслана Ерденаева, фондом АО «ЕНПФ» предпринимаются все меры для сохранения и полного перевода пенсионных накоплений вкладчиков, передает Bnews.kz.

«Перевод индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков и их накоплений с других накопительных пенсионных фондов осуществляется строго по утвержденному графику. При этом хотелось бы отметить, что самим вкладчикам не требуется предпринимать каких-либо действий. Присоединение счетов вкладчиков проходит в автоматическом режиме», - сказал Ерденаев.

Он сообщил, что сегодня уже завершены работы по присоединению текущих счетов и пенсионных активов 6 накопительных пенсионных фондов - НПФ «Республика», «Отан», «Капитал», «Атамекен», «Нефть», и «Газдем».

Ерденаев добавил, что сегодня идет присоединение накопительного пенсионного фонда «Грантум».

«Остаются еще два крупных накопительных пенсионных фонда – «Улар Умит» и НПФ «Народного банка». Таким образом, 1 апреля 2014 года все индивидуальные счета вкладчиков и их пенсионные накопления будут переданы в ЕНПФ, а управление пенсионными активами будет осуществляться Национальным банком РК», - резюмировал Ерденаев.

Напомним, что ранее председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов сообщил о завершении передачи пенсионных активов в Единый национальный пенсионный фонд в первом квартале 2014 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!