Келимбетов предупредил обменные пункты о недопустимости спекуляций

Фотография - Келимбетов предупредил обменные пункты о недопустимости спекуляций

265 0

С 11 февраля 2014 года Нацбанком Казахстана вводится предел отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты, по доллару США – 2 тенге, по евро – 3 тенге.

В связи с этим глава Нацбанка Кайрат Келимбетов предупредил обменные пункты о недопустимости спекуляций, передает Today.kz.

«Очень многие недобросовестные люди злоупотребляют… некоторые обменные пункты могут предлагать за 200 тенге. Национальный банк считает равновесным курс на среднесрочную перспективу 185 тенге и будет его защищать», - сказал Келимбетов сегодня на брифинге.

«Мы хотели бы предупредить всех тех людей, которые будут злоупотреблять какой-либо информацией об обменном курсе, чтобы население Казахстана доверяло, прежде всего, заявлениям Национального банка», - отметил он.

«В этой связи мы сегодня приняли решение, что во всех обменных пунктах не допускается маржа больше 2 тенге, то есть разница между продажей и покупкой не должна превышать 2 тенге. Если обменные пункты будут нарушать в течение сегодняшнего дня и последующих дней это правило, то Национальным банком будут приняты самые жесткие решения, вплоть до отзыва лицензии и прекращения деятельности таких обменных пунктов», - пообещал председатель Нацбанка.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Казахстана принял решение отказаться с 11 февраля 2014 года от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!