Банк ЦентрКредит не видит угроз от девальвации для своих клиентов

Фотография - Банк ЦентрКредит не видит угроз от девальвации для своих клиентов

153 0

Руководство Банка ЦентрКредит сообщает, что влияние девальвации на текущую деятельность банка будет минимальным, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

"События сегодняшнего дня минимально отразятся на состоянии и устойчивости банка. В структуре ссудного портфеля доля валютных займов составляет 16%, это позволяет нам регулировать ситуацию таким образом, что существенного ухудшения качества ссудного портфеля мы не прогнозируем", - сказал председатель правления банка Владислав Ли.

Кроме того, руководство банка не видит угроз для обеспечения платежей клиентов и текущей деятельности, поскольку текущий уровень ликвидности позволяет банку производить операции клиентов в полном объеме и в обычном режиме.

Сообщается, что с апреля 2013 года включительно по январь текущего года ЦентрКредит осуществил погашение практически всех внешних долгов в иностранной валюте на сумму 520 миллионов долларов США, что, по заверению банка, свидетельствует о его здоровом балансе.

"Мы получаем в свой адрес много вопросов о состоянии банка, и я лично от руководящего состава банка хочу рассеять сомнения наших клиентов, в частности, опасения вкладчиков, которые были встревожены гуляющим в социальных сетях и системе отправки сообщений WhatsApp слухом о якобы «банкротстве или отзыве лицензии». Эта беспочвенное сообщение, неимеющее никаких фактических оснований. Мы связались с распространителями данных слухов, провели переговоры о публичном опровержении ложных сообщений, в результате чего получили официальное извинение", - добавил Ли.

"Он отметил, что в составе акционеров банка ЦентрКредит южнокорейский Кукмин Банк (активы 250 миллиардов долларов США), а также Международная Финансовая Корпорация (входящая в структуру Всемирного банка), это более чем очевидное свидетельство безупречной репутации и устойчивости банка", - заявил глава банка.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!