Решение о проведении девальвации приняли семь человек

Фотография - Решение о проведении девальвации приняли семь человек

110 0

Председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов сегодня на брифинге в СЦК рассказал о том, как принималось решение о проведении девальвации, передает Today.kz.

«… Мы помним претензии к прошлой девальвации, когда были вопросы, когда говорили, что кто-то знал, кто-то заработал. Мы считаем, что проведение одномоментной корректировки – это вопрос честный и справедливый. Никто не должен был знать. Очень узкая группа людей, которая принимает решение, когда и как это производить», - сказал Келимбетов.

«Мы 6 месяцев проводили исследования. И когда наша озабоченность по уровню золотовалютных резервов переросла в очень конкретную проблему, мы провели заключительные консультации с руководством правительства… Я хотел бы всех заверить, что проведенная вчера корректировка была проведена безупречно. Не все работники Нацбанка даже знали. Знала очень узкая группа специалистов, которая приняла решение. Решение принималось коллегиальным институтом, который называется Комитет по денежно-кредитной политике, технический комитет, куда входит 7 человек ведущих экспертов Национального банка, специалистов по денежно-кредитной политике. И, конечно, я, как председатель Нацбанка несу полную политическую ответственность за принятое решение. Оно было в степени «что делать дальше» согласовано с правительством. Ту часть работы, которая заключается в изменении валютной политики, провел Нацбанк», - пояснил Келимбетов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!