Евразийский банк не зафиксировал нестандартных операций клиентов после объявления о девальвации

Фотография - Евразийский банк не зафиксировал нестандартных операций клиентов после объявления о девальвации

197 0

Евразийский банк сделал официальное заявление в связи с произошедшей девальвацией тенге, сообщает Today.kz.

Как сообщили в пресс-службе банка, его руководство не ожидало девальвации, но и не исключало возможности ее наступления, в связи с чем в прошлом году банком были разработаны несколько вариантов плана действий.

«Политика банка не предусматривает наличия открытой валютной позиции на конец операционного дня. При этом на момент объявления о девальвации банк имел определенную длинную валютную позицию, в результате чего девальвация не привела к убытку для банка. После объявления о девальвации банк приостановил большую часть валютных операций до момента получения дальнейшей официальной информации со стороны Национального Банка Республики Казахстан. В 15 часов 45 минут 11 февраля работа Банка возобновилась в нормальном режиме», - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время доля кредитов в долларах США в розничном кредитном портфеле банка составляет около 1,5%. Доля кредитов в долларах США в портфеле кредитов корпоративного и МСБ сектора составляет 27%, при этом около 90% клиентов данного сектора – крупные компании с доходами в иностранной валюте.

Также сообщается, что после объявления о девальвации нестандартные операции клиентов не зарегистрированы в масштабах всей филиальной сети Евразийского банка.

В сообщении также подчеркивается, что в соответствии с текущими расчетами, девальвация национальной валюты не привела к нарушению банком пруденциальных нормативов и других обязательных лимитов, установленных Нацбанком РК.

Как сообщалось ранее, 11 февраля 2014 года Национальный банк РК объявил о девальвации национальной валюты тенге до уровня 185 тенге за один доллар США с коридором в 3 тенге.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!