АРЕМ просит казахстанцев сообщать о завышении цен на заправках

Фотография - АРЕМ просит казахстанцев сообщать о завышении цен на заправках

274 0

Казахстанцы могут сообщать в Агентство РК по регулированию естественных монополий о необоснованном завышении предельных цен на регулируемые виды ГСМ. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель АРЕМ Мурат Оспанов, передает Today.kz.

«Касательно предельных розничных цен на нефтепродукты - государственное регулирование распространяется на бензин марки АИ-80 и АИ-92, АИ-93 и дизтопливо. Цены на бензин 95, 96, 98 марок не регулируются и формируются на конкурентном рынке. Как мы говорил раньше, изменения на регулируемые марки бензина и дизтоплива в течение первого меняться квартала не будут», - сказал Оспанов.

По его информации, за превышение предельных цен на регулируемые виды ГСМ по Кодексу об административных правонарушениях предусмотрен штраф. «Для представителей малого бизнеса – это 200 - 300 МРП, для юридических лиц, являющихся субъектами крупного бизнеса, налагается штраф 1000 МРП – это 1 млн 852 тыс. тенге. Если указанные факты повторяются, то будут приниматься меры вплоть до изъятия незаконного дохода в полном объеме и лишения свидетельства об аккредитации», - отметил он.

По его словам, территориальные департаменты АРЕМ ежедневно проводят мониторинг цен на ГСМ во всех регионах.

«Уважаемые потребители, если вы заметили, что изменение цены на табло АЗС, превышение установленных цен, просим незамедлительно сообщить об этом в наше агентство, в наши территориальные департаменты, координаты которых размещены на нашем сайте», - обратился Оспанов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!