«КазАгро» не будет индексировать кредиты субъектам АПК

Фотография - «КазАгро» не будет индексировать кредиты субъектам АПК

315 0

Национальный управляющий холдинг «КазАгро» предпринимает меры по смягчению последствий от девальвации для своих клиентов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Одной из мер стало отсутствие индексирования основной массы кредитов субъектам агропромышленного комплекса. Для остальной части заемщиков условия кредитования прежние.

Также "КазАгро" сообщает, что из 343,3 миллиарда тенге кредитного портфеля только 8% кредитов имеют привязку к валюте, так как источником финансирования являются заимствования на внешних рынках или связанные кредитные линии зарубежных финансовых институтов.

Кроме того, условия кредитования по программе «Сәтті», реализуемой Фондом финансовой поддержки сельского хозяйства на валютные средства, привлеченные от Исламского банка развития, остаются прежними, все валютные риски компания берет на себя. На сегодня по данной программе профинансировано 492 проекта на сумму 1 417,2 миллиона тенге.

Также по кредитованию аграрной кредитной корпорации за счет привлеченного займа Дрезнер банка по заемщикам, выполняющим свои обязательства, компания готова рассмотреть фиксацию задолженности в тенге по официальному курсу НБ РК по состоянию на 11 февраля 2014 года, то есть 155,56 тенге к доллару США.

По заемщикам компании «КазАгроФинанс», получившим основные средства по программам лизинга и кредитованию в привязке к валюте, предлагается их включение в первоочередном порядке в программу финансового оздоровления в рамках программы «Агробизнес-2020».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!