В Астане будет построен торгово-логистический центр для поставки сельхозпродукции в торговые сети

Фотография - В Астане будет построен торгово-логистический центр для поставки сельхозпродукции в торговые сети

661 0

В текущем году в Астане планируется начать строительство торгово-логистического центра (ТЛЦ) для доставки в торговые сети продукции, произведенной в ближайших к столице селах, передает Primeminister.kz

Об этом сообщил сегодня председатель правления АО НУХ «КазАгро» Дулат Айтжанов на брифинге СЦК.

«По строительству торгово-логистического центра, который мы сейчас рассматриваем, с индонезийской стороной переговоры ведутся. Мы предполагаем в текущем году начать строительство ТЛЦ», - сказал Айтжанов.

Строительство центра планируется в рамках проекта товаропроводящей системы продовольственного пояса Астаны.

«Суть проекта - построение прямых взаимоотношений между производителем и торговыми сетями. Эта система предполагает внедрение трех продуктов. Первый - IT - продукт. Второй - строительство логистического склада, и третье - обеспечение транспортной логистикой», - пояснил глава «КазАгро»

По его словам, IT-продукт уже разработан, производители могут в интернете выйти напрямую на торговые сети и представить информацию о производимом им товаре, номенклатуре, качестве, цене.

В рамках проекта 35 призводителей, которые входят в торговый пояс Астаны, связались с одним из крупных торговых домов столицы. Сейчас, благодаря этой связующей сети в Астане реализуются около 5000 наименований продуктов, произведенных в продпоясе.

«Осталось обеспечить логистику, - приобрести автомобили, - рефрижераторы для забора продукции и мелкие грузовые автомобили, чтобы развозить продукцию в городе», - уточнил Айтжанов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?