Келимбетов провел двухминутный брифинг (видео)

Фотография - Келимбетов провел двухминутный брифинг (видео)

619 0

Председатель Национального банка Казахстана сегодня на брифинге в Астане обратился к казахстанцам с просьбой не поддаваться на провокации по поводу появившейся информации о банкротстве нескольких казахстанских банков, передает Today.kz.

Брифинг продлился 1 минуту 51 секунду.

«Сегодня, как вы знаете, через SMS-сообщения появилась ложная, недостоверная информация, о финансовом положении ряда казахстанских банков, что в свою очередь привело к ажиотажному спросу со стороны вкладчиков этих банков к иностранной валюте. Национальный банк подтверждает, что данная информация является ложной, недостоверной, провокационной и направленной на дестабилизацию банковской системы нашей страны. Со своей стороны Национальный банк уже обратился в соответствующие правоохранительные органы с целью предотвращения и пресечения подобных провокационных действий. Национальный банк заявляет, что во всех казахстанских банках достаточно средств как в национальной, так в иностранной валюте, и в случае необходимости Национальный банк окажет соответствующую поддержку банкам с предоставлением ликвидности. Хотел бы напомнить, что в соответствии с законодательством, депозиты физических лиц в любой валюте гарантируются государством. Национальный банк обращается к гражданам Казахстана с просьбой не поддаваться на подобные провокации и сохранять спокойствие», - сказал Келимбетов на брифинге.

Сегодня в алматинских филиалах некоторых БВУ скопились огромных очереди клиентов, спешащих забрать свои деньги со счетов и депозитов. Кроме того, очереди можно было наблюдать возле банкоматов.

Ажиотаж начался после того, как люди стали получать SMS-сообщения о якобы предстоящем банкротстве трех банков. В связи с этим Кaspi bank объявил о вознаграждении в размере 100 миллионов тенге тому, кто найдет инициаторов слухов о банкротстве банка.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?