Нацбанк выпустил памятную монету «Чемпионат мира по футболу FIFA 2014 в Бразилии»

Фотография - Нацбанк выпустил памятную монету «Чемпионат мира по футболу FIFA 2014 в Бразилии»

316 0

Национальный банк РК 17 марта текущего года выпускает в обращение памятную серебряную монету «proof» качества номиналом 100 тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

На лицевой части монеты изображены Герб Республики Казахстан в обрамлении стилизованного изображения стадиона, надпись «Ag 925 24 g» обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу, и число «2014», обозначающее год чеканки.

Кроме того, на левой части имеются надпись «100 ТЕNGЕ» и логотип Нацбанка по центру сверху. По окружности - надпись «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» на государственном языке.

На обратной стороне монеты в центре изображены два футболиста, а по окружности надпись «2014 FIFA WORLD CUP BRAZII™».

Отмечается, что изображения, надписи на лицевой и оборотной стороне монеты, а также боковая поверхность (гурт) рельефные.

Монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса – 24 грамма, диаметр – 37 мм, качество изготовления – «proof», максимальный тираж - 6 тысяч штук.

"Памятные серебряные монеты номиналом 100 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан", - говорится в сообщении Нацбанка.

Памятные серебряные монеты «proof» качества предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального Банка Республики Казахстан на государственном, русском и английском языках.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?