В Алматы подорожали овощи и подешевело мясо

Фотография - В Алматы подорожали овощи и подешевело мясо

301 0

Департамент по статистике Алматы обнародовал данные об инфляции в марте, сообщает Today.kz

По данным ведомства, стоимость овощной продукции возросла на 8,6%. Так, цены на капусту белокочанную за месяц увеличились на 16,7%, лук – на 15,7%, картофель – на 10,2%, морковь – на 7%, помидоры – на 3,4%, свеклу – на 2,4%, огурцы – на 1,5%.

Заметное влияние на динамику цен в группе продовольственных товаров в марте т.г. оказало удорожание сахара – на 24,2%, в том числе сахара-песка – на 25,1%, рафинада – на 4,4%.

Наблюдается рост цен на молочные продукты – на 2,6%, за счет удорожания молока пастеризованного – на 4%, стерилизованного – на 1,2%; сыра и творога – на 4,1%, кисломолочных продуктов – на 1,8%.

Цены на рис увеличились на 2,4%.

Хлеб стал дороже на 0,9%, за счет повышения цен на хлеб пшеничный из муки высшего сорта – на 3,7%, ржаной и ржано-пшеничный – на 2,2%. Стоимость булочных и мучных кондитерских изделий увеличилась на 1,7%.

Рыба и морепродукты подорожали на 1,2%, в том числе рыба мороженная – на 3,1%, переработанная и консервированная – на 1,2%; морепродукты – на 2,3%.

В группе масложировой продукции стоимость масла оливкового стала выше на 10,4%, сливочного – на 0,6%, а масло подсолнечное подешевело на 0,9%.

Кофе, чай, какао подорожали на 2,2%, безалкогольные напитки – на 0,4%, в том числе соки фруктовые и овощные – на 1%.

За месяц крупы подешевели на 2,1%, за счет снижения стоимости крупы гречневой – на 3,8%. Вместе с тем, крупа манная и овсяная подорожали на 0,7 и 1,9% соответственно.

Цены на мясо и мясопродукты снизились на 1,2%, за счет удешевления мясного фарша – на 3,8%, баранины – на 3%, мяса птицы и субпродуктов – по 2,5%, говядины – на 2,2%. При этом наблюдается повышение цен на консервы, колбасные изделия, мясокопчености, котлеты – от 0,5 до 4%.

Яйца стали дешевле на 3%.


Теги:

цены

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?