«Эйр Астане» разрешили увеличить частоту полетов в страны Евросоюза

Фотография - «Эйр Астане» разрешили увеличить частоту полетов в страны Евросоюза

536 0

С авиакомпании «Эйр Астана» сняты ограничения на увеличение рейсов в страны Европейского Союза, передает Today.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью АО «Эйр Астана».

Согласно распространенному сообщению, авиаперевозчик получил право увеличить частоту полетов по существующим европейским маршрутам и может планировать новые авиасообщения. По заявлению Комитета по безопасности воздушного движения Евросоюза, «Эйр Астана» подтвердила полное соответствие своих систем и процедур безопасности международным стандартам и поэтому освобождается от ограничений на частоты, наложенных Комитетом ЕС в июле 2009 года, которые последовали после аудита ICAO Комитета Гражданской Авиации Казахстана в апреле того же года.

«Мы приветствуем решение Комитета по безопасности воздушного движения Евросоюза, чему способствовала большая работа персонала «Эйр Астаны» для обеспечения надежных авиаперевозок в соответствии с лучшей международной практикой. Теперь авиакомпания может планировать дальнейшие маршруты по Европе, в частности, в такие города, как Париж и Прага, к концу 2014 либо к началу 2015 года. Мы также признательны Министерству транспорта и коммуникаций РК за содействие в принятии данного решения», - заявил президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер.

По информации департамента по связям с общественностью авиакомпании, в настоящее время «Эйр Астана» выполняет полеты из Алматы и Астаны в Лондон 3 раза в неделю, ежедневно из Астаны во Франкфурт и из Атырау в Амстердам 6 раз в неделю.

В свою очередь, в Министерстве транспорта и коммуникаций РК подчеркнули, что за снятие ограничений с казахстанской авиакомпании «Эйр Астана», запрещающих авиакомпании расширять географию и частоту полетов в страны Европейского союза, единогласно проголосовали 28 стран-членов Евросоюза по безопасности полетов.

Соответствующий документ от руководства Европейской комиссии Министерством транспорта и коммуникаций РК был получен сегодня, отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, отчет Минтранскома о мерах по повышению безопасности полетов, предпринятых в рамках устранения замечаний Европейской Комиссии, выявленных в 2009 году, был заслушан 25 марта текущего года в г. Брюссель на очередном заседании Европейской Комиссии.

«На протяжении нескольких последних лет МТК работал в тесном контакте с Еврокомиссией. Все это время мы ощущали внимание к существующей проблеме, озвученной Главой нашего государства, который, в частности, поддержал предложение нашего ведомства увеличить и зарплату авиаторам, и численность штата. Для этого министерством совместно с Европейской Комиссией и «Эйр Астаной» была разработана совместная стратегия, которой мы следуем шаг за шагом. Это очень значимое событие для Казахстана, так как для снятия ограничений с «Эйр Астаны» требовалось согласие абсолютно всех стран-членов Евросоюза и голосование Европарламента. Мы этого добивались долго и считаем большим достижением и признанием результатов работы МТК и самой авиакомпании. Но мы не намерены на этом останавливаться и будем продолжать сотрудничество с Европейской Комиссией по расширению деятельности наших авиакомпаний: уже в ноябре текущего года в Европейской Комиссии состоится очередное слушание о МТК проделанной работе. Безусловно, снятие ограничений положительно повлияет на развитие казахстанской авиации, и особенно радует то, что наши граждане смогут летать в любые страны Европы на самолетах отечественного перевозчика», - подчеркнул вице-министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?