Fitch Ratings обновило рейтинги АТФ и БЦК

Фотография - Fitch Ratings обновило рейтинги АТФ и БЦК

521 0

Рейтинг банка БЦК понизился, рейтинг АТФ остался на прежнем уровне. Об этом со ссылкой на международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщает ИА Новости-Казахстан.

Согласно сообщению Fitch, долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Банка ЦентрКредит (БЦК) и его российской дочерней структуры БЦК-Москва понизился с уровня «B+» до «B».

Понижение рейтинга БЦК отражает существенное ухудшение качества активов банка. Также рейтинги принимают во внимание его умеренную капитализацию, слабую прибыльность и более сильную зависимость от фондирования со стороны Национального банка Казахстана после недавнего оттока депозитов.

Рейтинг АТФБанка остался на уровне «B-» со «Стабильным» прогнозом. Рейтинги АТФБанка по-прежнему сдерживаются большим объемом унаследованных проблемных активов, а также слабыми показателями капитализации и прибыльности. Рейтинги поддерживаются за счет комфортной в настоящее время ликвидности банка и стабильной базы фондирования, а также некоторым ограниченным прогрессом с взысканием средств по проблемным кредитам.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?