Швейцарская компания Stadler Rail готова поставлять электротранспорт в Казахстан

Фотография - Швейцарская компания Stadler Rail готова поставлять электротранспорт в Казахстан

438 0

Швейцарский производитель электротранспорта Stadler Rail ведет переговоры о поставке своей продукции в Казахстан, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Буквально две недели назад я побывал в Казахстане. Мы представили всю нашу палитру продуктов: трамваи, метро, одноэтажные и двухэтажные вагоны. Заинтересованность налицо. Сейчас мы работаем над тем, чтобы обеспечить конкретный успех и в Казахстане», - сообщил владелец и генеральный директор компании Питер Шпулер.

Он напомнил, что сейчас швейцарская компания ведет строительство завода в Минске. В частности, там ведется подготовка прототипа трамвая, который в перспективе можно будет использовать не только в Белоруссии, но и на других рынках СНГ.

По словам Шпулера, в сфере производства железнодорожной техники в Казахстане работают три совместных предприятия - у General Electric, Talgo и "Трансмашхолдинга". В случае получения заказа от Казахстана Stadler будет либо создавать совместное предприятие, либо строить что-то новое. «Это зависит от величины заказа», - добавил он.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?