Кулибаев призвал алматинских бизнесменов активнее готовиться к участию в EXPO-2017

Фотография - Кулибаев призвал алматинских бизнесменов активнее готовиться к участию в EXPO-2017

532 0

17 апреля в Алматы состоялась расширенное заседание Регионального совета Палаты предпринимателей г. Алматы с участием председателя президиума Национальной палаты предпринимателей Казахстана Тимура Кулибаева, сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей Алматы.

В ходе заседания предприниматели Южной столицы обсудили проблемные вопросы развития бизнеса и оптимальные пути их решения. Были рассмотрены промежуточные результаты работы регионального совета Палаты предпринимателей г. Алматы.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, Тимур Кулибаев напомнил собравшимся, что на прошлой неделе Нацпалата приняла участие в работе Совета национальных инвесторов под председательством главы государства. Нурсултан Назарбаев дал Нацпалате конкретные поручения, в частности, поручил провести детальный анализ бизнес-процессов всех государственных услуг, утвердить регламент взаимодействия правительства и местных органов власти с Национальной палатой. Первым шагом такого взаимодействия станет то, что теперь все обращения, поступающие на вебсайт «Президентская защита бизнеса», будут автоматически поступать в Нацпалату.

«Я хотел бы отметить, что это решение, а также ранее поставленная задача по усилению роли Национальной палаты предпринимателей, в том числе через введение института бизнес-омбудсмена, свидетельствует о высокой степени доверия, оказанного Нацпалате главой государства. Это улучшит условия для эффективности нашей деятельности», - отметил Кулибаев.

Вопрос подготовки кадров стал одним из ключевых в ходе заседания. Тимур Кулибаев отметил, что Нацпалата будет максимально вовлечена в работу по созданию специальных центров работодателей, которые будут проводить независимую оценку качества и квалификации выпускников. В связи с этим председатель президиума заострил внимание на необходимости проведения анализа всех учебные заведения с точки зрения качества предоставляемых услуг, экономических потребностей регионов страны.

Серьезной работой для региональных палат должна стать и подготовка к EXPO-2017. Тимур Кулибаев отметил, что глава государства дал поручение разработать специальную программу по привлечению казахстанского бизнеса в строительство объектов предстоящей международной выставки. В рамках этого направления будет осуществлен мониторинг отечественных компаний – потенциальных участников программы с целью максимального повышения казахстанского содержания.

В свою очередь, глава Регионального совета ПП Алматы Иван Кравченко рассказал собравшимся о проделанной работе и планах на будущее. Региональный совет был создан в октябре прошлого года. В его состав вошли 20 руководителей предприятий и 10 руководителей ассоциаций предпринимателей, в том числе 9 республиканских. Уже проведена масштабная работа среди предпринимателей по разъяснению Указа Президента РК «О кардинальных мерах по улучшению условий для предпринимательской деятельности».

Региональный совет определил 10 первоочередных проблем предпринимательства региона. Эти вопросы теперь станут предметом обсуждения на Деловом совете при акиме города. Кроме того, Региональный совет принимает активное участие в обсуждении проблем Таможенного союза и вступления в Евразийский Экономический союз, готовя предложения и изменения в существующие протоколы.

Как прозвучало на заседании, проведены встречи с представителями строительного бизнеса Алматы по выработке общей позиции по наднациональному техрегулированию в строительной отрасли в рамках ЕврАзЭС, по итогам этих встреч направлены конкретные предложения в Национальную палату.

Среди приоритетов дальнейшей деятельности Иван Кравченко отметил контроль за деятельностью недавно созданного Совета по защите прав предпринимателей, подготовку к съезду Палаты, а также обеспечение 100-процентной уплаты членских взносов компаниями, представленными в Региональном совете, отмечается в сообщении пресс-службы.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?