424

В ЮКО появится мощнейшая солнечная станция

Фотография - В ЮКО появится мощнейшая солнечная станция

В ЮКО установят солнечную станцию с общей мощностью в более чем 12 МВт, передает BNews.kz со ссылкой на советника председателя правления АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» Азата Бетекбаева.

«Как только был запущен проект KazPV, мы начали работу по проектированию и строительству солнечных станций на своих горнодобывающих предприятиях. У нас 26 рудников в Кызылординской и Южно-Казахстанской области. Разработана программа и по расчетам ведется проектирование на 4 МВт будет построена станция на социальных объектах Южно-Казахстанской области, где расположены наши рудники», рассказал Бетекбаев.

Кроме того, по словам представителя «Казатомпрома», подписан оффтейк контракт с французской уранодобывающей компанией AREVA. В 2014-2015 году в ЮКО будет построена станция на 12 МВт.

«Это достаточно серьезный уровень. В Кызылординской области на предприятиях «Уран Энерго» построен уже комплекс таких станций возобновляемых источников энергии. Поэтому эта работа начата, эту работу мы начали, прежде всего, с объектов «Казатомпрома», - отметил Бетекбаев.

Загрузка...