«KEGOC» выведут на народное IPO

Фотография - «KEGOC» выведут на народное IPO

406 0

«Самрук-Қазына» начинает подготовительные работы по выводу на фондовый рынок в рамках программы «НародноеIPO» компании «KEGOC», сообщает Today.kz со ссылкой на службу центральных коммуникаций.

Заместитель председателя правления «Самрук-Қазына» Елена Бахмутова на заседании правительства во вторник проинформировала премьер-министра страны Карима Масимова о мерах, принимаемых фондом по подготовке компании к первичному размещению своих ценных бумаг.

«Подготовка АО «KEGOC» к выходу на IPO осуществляется на основе лучших международных практик, что означает повышенные требования к уровню раскрытия информации о компании. К работе привлечены ведущие отечественные и международные компании – консультанты, которые обеспечивают внедрение передовых международных практик в процесс подготовки АО «KEGOC» к IPO», - сказала Бахмутова.

По ее информации, в ходе подготовки IPO АО «KEGOC» предусмотрено проведение комплексной проверки, подготовка проспекта эмиссии и других сопутствующих юридических документов, проведение оценки бизнеса и разработка маркетинговой стратегии.

Кроме того, определены отдельные параметры тарифного регулирования, обеспечивающие прибыльность компании в течение 3 лет, для целей IPO зарегистрированы изменения в проспекте выпуска акций, подана заявка на включение акций АО «KEGOC» в официальный список Казахстанской фондовой биржи, проведен анализ имеющихся рисков.

Напомним, что в рамках «Народного IPO» планируется разместить 10% минус 1 акцию АО «KEGOC». Окончательное количество и цена размещаемых акций будут определяться на основе таргетированной доходности. При этом дивидендная политика АО «KEGOC» предусматривает выплату дивидендов по простым акциям не менее 40 % от чистого дохода.


Теги:

IPO

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?