ЕББР продолжит участие в ряде проектов в Алматы

Фотография - ЕББР продолжит участие в ряде проектов в Алматы

439 0

В среду, 23 апреля, аким Алматы Ахметжан Есимов принял делегацию Европейского банка реконструкции и развития во главе с управляющим директором по инфраструктуре ЕБРР Томасом Майером, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы по участию ЕББР в ряде проектов мегаполиса. Это строительство современного полигона по переработке и хранению ТБО, линии ЛРТ, создание системы уличного освещения и т.д.

Градоначальник отметил, что реализуемые совместно с банком инициативы имеют важное значение для Алматы.

«Наше сотрудничество затрагивает важные социальные аспекты, направленные на улучшение экологии, повышение сервиса транспортных услуг, модернизации системы энергетики и т.д. В конечном итоге, все эти меры направлены на повышение качества жизни алматинцев», - сказал Ахметжан Есимов.

Глава города подчеркнул, что за 5 лет плодотворного сотрудничества в Алматы успешно реализован ряд социально-значимых проектов по линии ЕБРР на сумму 121 млн долларов США. Это обновление подвижного состава электротранспорта — закуп 195 новых троллейбусов, 400 автобусов, а также модернизация 10 тяговых подстанций и создание второго муниципального автобусного парка.

В свою очередь, управляющий директор по инфраструктуре ЕБРР Томас Майер отметил продуктивность совместного сотрудничества и подчеркнул нацеленность финансового института на дальнейшее партнерство с мегаполисом.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?