547

Сменились главы операторов по освоению Кашагана

Фотография - Сменились главы операторов по освоению Кашагана

С 1 мая управляющий директор NCOC Пьер Оффан уходит со своей должности, его место займёт прикомандированный сотрудник «ЭксонМобил» Стефан де Майю, передает "Ак Жайык".

«Оператор по Соглашению о разделе продукции по Северному Каспию сообщает, что с 1 мая 2014 г. г-н Пьер Оффан уходит со своей должности Управляющего директора и Председателя компании «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Б.В.», которую он занимал с момента основания NCOC в 2008 году, – говорится в пресс-релизе NCOC. – Преемником г-на Оффана станет г-н Стефан де Майю, прикомандированный сотрудник компании «ЭксонМобил», имеющий обширный опыт работы в международных нефтегазовых проектах. Его более чем тридцатилетний стаж включает работу в сложных многонациональных проектах, а также на руководящих должностях в разных странах».

Как сообщает издание, не исключено, что к такому решению партнёры пришли в связи с проблемами на Кашагане.

А новым главой итальянской компании Eni (которая, как известно, является одним из семи партнёров по Северо-Каспийскому проекту) вместо Паоло Скарони директор этой компании по разведке и добыче Клаудио Дескалци. Официальной информации по этому поводу ещё нет.

Как сообщает ресурс, бывший глава Eni Паоло Скарони «недавно приговорён к трём годам лишения свободы за финансовые преступления, и это не первая его судимость».

Загрузка...