К середине лета КТЖ совместно с КНР начнет строительство терминала в порту Ляньюньган

Фотография - К середине лета КТЖ совместно с КНР начнет строительство терминала в порту Ляньюньган

417 0

Сегодня на брифинге СЦК председатель Комитета транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций РК Асет Асавбаев сообщил, что в середине текущего года АО «НК «Казахстан темир жолы» совместно с китайской стороной будет начато строительство терминала в порту Ляньюньган, передает primeminister.kz.

«Еще одним первоочередным проектом является начало строительство терминала в порту Ляньюньган в КНР, который будет также обеспечен до 1 июля 2014 года. Этот проект реализуется совместно АО "НК КТЖ" совместно с Ляньюньганской портовой компанией», - сказал Асавбаев.

По его словам, «выбор китайского порта Ляньюньган обсуловлен его геостратегическим расположением в плане транспортировки как экспортных, так и транзитных грузов, в том числе в направлении Европы».

Так, основной целью строительства терминала является возможность переработки и перевалки казахстанских транзитных грузов, выезд из Юго-Восточной Азии и Австралии с предоставлением полного пакета услуг высокого качества для перевозчиков всех видов транспорта в экспортно- импортном, а также в транзитном сообщениях.

Согласно данным председателя, китайские партнеры в 2013 году уже провели работы нулевого цикла по подготовке площадки для строительства терминала с выемкой грунта и бетонным основанием.

«Первоочередные мероприятия по инфраструктурному обеспечению позволят нам обеспечить стимулирование экономического роста и поддержку реального сектора экономики, реализовать пакет мер в рамках реформ экономики для расширения частного сектора, для привлечения новых инвестиций, обеспечить растущую потребность Казахстана в качественных и доступных транспортных услугах, и, в целом, получать в перспективе высокие доходы от транзита», - резюмировал Асавбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?