На Кашагане придется заменить весь трубопровод

Фотография - На Кашагане придется заменить весь трубопровод

607 0

Нефтепровод и газопровод на Кашагане требуют полной замены. Об этом сегодня в официальном релизе сообщила пресс-служба NCOC, передает "Ак Жайык".

«Согласно текущей оценке, основанной на полученных на сегодняшний день результатах исследования, и нефтепровод и газопровод требуют полной замены, что будет подтверждено после завершения исследований. В настоящее время Оператор занимается разработкой плана полной замены трубопровода, который планируется завершить к середине 2014 г.

Данный план предусматривает проведение тендеров по выбору поставщиков и подрядчиков, определения спецификации материалов с использованием имеющегося основного оборудования. Цель заключается в разработке оптимального плана по замене трубопроводов с учетом возможного скорейшего возобновления добычи. В качестве меры предосторожности, чтобы не терять время, Консорциум уже приступил к проведению тендерного процесса для закупки трубных сегментов», - сообщили в NCOC.

В пресс-релизе отмечается, что возобновление добычи будет зависеть от результатов исследования, которые должны быть получены к концу 2-го квартала, однако возобновление добычи в 2014 году не ожидается.

Как говорится в сообщении, поврежденные трубопроводы предназначены для транспортировки нефти и газа с искусственного острова («Острова D») до установки комплексной подготовки нефти и газа «Болашак».

Как сообщает ресурс, сегодня министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев в интервью Financial Times заявил, что начало добычи нефти на месторождении «Кашаган» начнётся не раньше конца будущего года или в начале 2016 года, после того как будет осуществлена перекладка почти 200 км труб. По оценке министра, задержка с запуском проекта означает для Казахстана потерю 0,5% ВВП в этом году.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?