Иностранных инвесторов в Казахстане предложили освободить от налогов

Фотография - Иностранных инвесторов в Казахстане предложили освободить от налогов

369 0

Министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболат Досаев озвучил предложения по внесению изменений в закон «Об инвестициях», сообщает Today.kz.

О предложениях правительства Досаев рассказал во вторник на брифинге СЦК. В частности, изменения будут касаться механизма заключения инвестиционных контрактов с инвесторами.

В закон «Об инвестициях» предложили включить нормы о по компенсации до 30% капитальных затрат со стороны государства после ввода объекта в эксплуатацию, освобожденииот уплаты корпоративного подоходного налога на 10 лет, а также об обеспечении долгосрочного гарантированного заказ на товары и услуги инвесторов со стороны национальных холдингов, национальных компаний и государственных учреждений.

Кроме этого, в МЭБП предложили ввести принцип «стабильности» законодательства на 10 лет в налоговой, миграционной и экологической сферах и прогнозируемых регулируемых тарифов и цен на долгосрочный период.

Также Ерболат Досаев сообщил о возможности внедрения принципа «одного окна» для инвесторов с передачей комитету по инвестициям министерства индустрии и новых технологий функций по координации выдачи разрешительных документов и информации по запросам инвесторов, субсидирование части затрат на энергоносители и транспортировку по доставке продукции, а также предоставления прав инвесторам на привлечение иностранной рабочей силы на весь период реализации инвестиционного проекта и один год после ввода объекта в эксплуатацию, вне квоты и без разрешений на привлечение иностранной рабочей силы.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?