Казахстан будет сотрудничать с Всемирным банком по семи направлениям

Фотография - Казахстан будет сотрудничать с Всемирным банком по семи направлениям

482 0

Казахстан и Всемирный банк будут сотрудничать по семи направлениям. Об этом договорились на встрече Нурсултана Назарбаева с руководством ВБ, передает Today.kz со ссылкой на службу центральных коммуникаций.

Во встрече приняли участие премьер-министр Карим Масимов, вице-президент Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Лора Так, вице-президент Международной финансовой корпорации по Азиатско-тихоокеанскому региону Карин Ф. Финкельстон, региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Сародж Кумар Джа, исполнительный вице-президент многостороннего агентства по гарантированию инвестиций Всемирного банка Кейко Хонда и постоянный представитель Всемирного Банка в Казахстане Шебнем Аккая.

Стороны подписали рамочное соглашение о партнерстве по усилению сотрудничества в целях содействия устойчивому развитию и росту Казахстана. В соответствии с соглашением ВБ выделит Казахстану 2,5 миллиарда долларов диверсификацию экономики и повышение конкурентоспособности.

Назарбаев отметил, что сотрудничество будет осуществляться по 7 направлениям: развитие финансового сектора, малого и среднего бизнеса, совершенствование делового климата и стимулирование инноваций, привлечение инвестиций в экономику и развитие государственно-частного партнерства, модернизация системы профессионально-технического образования и подготовки профессионально-технических кадров, устойчивое и экологическое развитие регионов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?